Утилизация старых автомобилей в России

Утилизация старых автомобилей – уже не новое для России явление. Первая волна сдачи «металлолома» на колесах прошла с 2010 по 2012 год. Государственная программа имела настолько большой успех, что было принято решение ее продлить.

После корректировки условий и требований к автомобилям в 2013-2014 стартовал новый этап утилизации. Зачем нужна программа утилизации государству? В первую очередь, для поддержки российских автопроизводителей. Речь идет не столько об отечественных машинах, сколько об автомобилях, произведенных на территории России, в том числе и иномарках. Во-вторых, это реальная помощь автовладельцам, которым надоело проводить все свободное время под стареньким авто. Люди, мечтающие о новой машине, выстроились в очередь за утилизационным сертификатом. Еще одна причина – забота об экологии. Старые машины не отвечают требованиям экологической безопасности. Выхлопные газы наносят ощутимый урон окружающей среде. Ржавеющий кузов с дождевой водой насыщает грунтовые воды частичками свинца и хлора.

Новая программа утилизации 2014-2015 года имеет свои отличия:

На реализацию программы выделено 10 млрд. руб. Получить заветный сертификат смогут не во всех регионах страны. На данный момент планируется запустить программу только в 15 субъектах РФ.

Утилизируемая машина должна иметь:

Если Ваша машина не отвечает всем требованиям государственной утилизации, мы предлагаем выкуп авто в любом состоянии. Цена транспортного средства рассчитывается индивидуально после технической оценки специалистом. У нас Вы получите деньги на руки и сможете сами распорядиться, куда их направить!

Получить наличными 40 тыс. рублей не получится. Эти деньги – компенсация автодилеру, у которого будет приобретен автомобиль. Остается добавить, что многие автосалоны в дополнение к государственной программе предлагают и собственные бонусы. Так что ищите – и обязательно найдете лучший вариант покупки новой машины!

Рассказать друзьям:

Оценить авто
Обратный звонок RedConnect