Mini Cooper 2014

В ноябре 2013 года в Оксфорде была представлена новинка Mini Coope, начальная стоимость которой составляет около 18 000 евро. Значительные изменения сказались на габаритах автомобиля, мультимедийной системе и интерьере.

Главной технической особенностью новинки является то, что она построена на переднеприводной платформе UKL1. Габариты автомобиля также претерпели изменения по всем параметрам: длина составляет 3820 мм, ширина - 1726 мм, ширина - 1413 мм; это позволила придать автомобилю более солидный и презентабельный вид.

Дизайн

Как и прежде, салон новинки характеризуется округлостью форм. Панель приборов была изменена: спидометр имеет круглую форму и достаточно внушительный размер, тахометр выполнен в форме полумесяца, рулевое колесо оснащено приливами для удобного хвата. Основным акцентом интерьера салона является тарелка на центральной консоли для 9-дюймового сенсорного ЖК-дисплея. Боковые панели также имеют стильное оформление. Новые эргономичные сидения имеют развитую боковую поддержку и увеличенный диапазон регулировок. Багажник был увеличен в объеме до 211 литров.

Технические характеристики

Mini Cooper нового поколения может быть оснащен турбодвигателем одного из трех вариантов.

Первый вариант – трехцилиндровый дизельный двигатель объемом 1,5 литра, мощность которого составляет 116 л.с. Автомобиль с таким двигателем достигает скорости 100 км/ч за 9,2 секунды, максимальная скорость, до которой он может разгоняться – 205 км/ч. Расход топлива составляет 3,5 л.

Второй вариант – бензиновый трехцилиндровый двигатель, имеющий объем 1,5 литра и мощность 136 л.с. До сотни автомобиль с таким двигателем способен разогнаться за 8 секунд. Расход топлива составляет примерно 4,5-4,8 литра в смешанном цикле.

Третий вариант – четырехцилиндровый бензиновый двигатель, объемом 2 литра. Mini Cooper с таким двигателем разгоняется до 100 км/ч за 6,8 сек. Такой вариант является самым мощным из трех (192 л.с.). Максимальная скорость ограничена 235 км/ч, а расход бензина составляет от 5,3 до 5,7 литров в зависимости от режима и манеры езды.

Базовая комплектация новинки включает системы АBS, EBD, Cornering Brake Control и DSC, для двигателя третьего варианта доступна функция регулировки жесткости амортизаторов в зависимости от режима («спорт» и «комфорт»).

Автомобиль оснащен также современными электронными системами управления:

Компания "Центр Выкуп" занимается выкупом битых автомобилей в Москве. Наши специалисты выезжают на место, в кратчайшие сроки оценивают автомобиль, оформляют все необходимые документы и выплачивают всю сумму. Вам достаточно оставить заявку на сайте или связаться с нашим специалистом по телефону +7 (495) 509-90-09.

Рассказать друзьям:

Оценить авто
Обратный звонок RedConnect